23:36 

Перевёртыши)))

Цикириада Эванс
Помни вкус своей крови
Автор: Цикириада Эванс
Фэндом: Dir en Grey
Персонажи: Диры полным составом, намёк на Дайске/Шинья и Тошия/Аой
Рейтинг: G
Жанры: AU, Стёб, Эксперимент, Фэнтези, Юмор, Повседневность

Каору задумчиво изучал бумаги, испещренные бесконечными цифрами. Статистические отчёты, зарплаты, растраты, выплата аренды, покупки инструментов, а также плата за квартиры, в которых проживали сами музыканты. Меньше всего платил Кё. Оно и понятно. Этот взрослый и суровый с виду мужик на самом деле был очаровательным пушистым существом. Соней. Самой настоящей. Каору не раз своими глазами видел, как маленький вокалист оборачивается ещё более маленьким пушистым животным с большими грустными глазами. Иногда в турах это крохотное существо приползало к нему спать, чувствуя себя рядом с лидером в абсолютной безопасности.
Первый раз проснувшись от того, что что-то холодное тычется ему в лоб, а что-то пушистое перекрывает кислород, Ниикура с трудом удержался, чтобы не завопить как слабонервная девица при виде мыши. А уже через секунду на его подушке сидел растрёпанный со сна вокалист и вяло чесал заросший щетиной подбородок.
— Если это шутка, Кё, то она совершенно дурацкая, — зловеще прошипел Каору.
Ниимура замер, а потом осторожно перевёл взгляд на гитариста и шумно сглотнул.
— Као-кун? Этооо… А что ты здесь делаешь? – невинно поинтересовался Тоору.
Лидер опешил. Кё в это время медленно обводил взглядом комнату, а потом даже зажёг прикроватный ночник. При вспыхнувшем свете было особенно заметно, насколько побледнел вокалист, осознавший, где он находится
Снова сглотнув, и попытавшись закутаться в простыню, Кё стал аккуратно бочком пробираться к выходу.
— Ой, Као-кун, ты знаешь, я пожалуй пойду… Не буду тебя отвлекать… Ты, наверно, занят был…
— Стоять! – взревел Ниикура. – Это что, мать твою, такое было?!
— Каору, спокойно! Всё хорошо! Ну, подумаешь, замечтался…
— В смысле? Какое спокойно?! Ты только что был крысой-переростком, а я должен быть спокоен?!
— Это не крыса. Это соня, — тихо пробурчал Кё.
— Чего?! – обалдело переспросил Каору.
— Это соня, а не крыса. Совсем другое животное. Соня крупнее, да и умнее…
— И пушистее? – иронично закончил гитарист.
Ниимура молчал, молча кутаясь в простыню и переступая с ноги на ногу.
— И давно это у тебя? – устало поинтересовался Лидер.
— Умение превращаться?
— Нет. Привычка спать на чужих подушках.
Кё покраснел, хотя Каору сомневался, что он это умеет. Однако…
— Просто у меня в номере холодно, и я подумал, что ты не будешь особенно против такого соседства… Вообще-то, я не предполагал, что ты проснёшься, а спросонья как-то забыл, что нахожусь в твоей кровати… Прости? – заискивающе заулыбался Кё. Какая-нибудь фанатка уже скончалась бы от восторга и передоза кавая при виде этой улыбки, но на гитариста это не действовало.
— Кто-нибудь знает?
— Только ты.
Кё был несколько смущён, что весьма бросалось в глаза, учитывая его обычное поведение. Каору задумчиво изучал его взглядом. Вокалиста можно было сравнить с тигром, со львом или любым другим крупным представителем семейства кошачьих, но, мать его, соня?! Однако Лидер не собирался сейчас заморачиваться на этом, необходимо было выспаться перед завтрашним концертом.
— Хорошо. С этим мы будем разбираться позже, а сейчас иди спать!
Тоору смутился ещё сильнее, но с места не сдвинулся и также продолжил молчать.
— Ну что ещё?
— Можно я у тебя останусь? – и так тихо-тихо, что половина слогов просто потерялась, перекрытая тиканьем часов, однако общий смысл был понятен. – Там так холодно, а ты очень тёплый. Я не буду мешать…
Ниикура вздохнул. Спорить сейчас с вокалистом не было никакого желания, потому что больше всего хотелось снова лечь и уснуть. Поэтому Каору лишь небрежно махнул рукой и завалился на кровать, заворачиваясь в одеяла, а через несколько секунд у него под боком устраивалась пушистая соня.
Лидер улыбнулся этому воспоминанию, которое вызвало череду других. Потребовалось достаточно времени, чтобы привыкнуть к такому милому соседу. Но, не смотря на это, Кё был очень понятливым и всегда оставлял Лидера в покое, если ему это было необходимо.
Ниикура покачал головой и вернулся к таблицам. Шинья тоже не много денег тратил на квартиру. В отличие от остальных участников группы, за исключением Кё, он предпочитал небольшие территории. Самым главным для него было втиснуть свою установку, выделить уголок для Мию и оставить закуток для себя. А вот Дайске и Тошия отличались просто фантастическими суммами счетов. У басиста и второго гитариста зашкаливали счета за электричество, а у Андо ещё и за воду. Зачем эти двое жгли столько света, оставалось загадкой, и на все вопросы Лидера либо отмалчивались, либо умело переводили разговор на другую тему…

Хлопнула дверь, и в студию влетел, сражая всех своей очаровательной улыбкой, Тошимаса.
— Здравствуй, Каору! – радостно провозгласил он и с умильной рожицей уставился на Ниикуру, который заметно напрягся от такого проявления чувств в его сторону. К тому же стоило учесть, что с какого-то перепуга Тошия явился раньше своей обычной нормы аж на целый час! Обычно все собирались и ждали только неугомонного басиста, который по пути на работу мог забежать ещё в кучу разных мест по, несомненно, очень важным делам.
— Здравствуй, Тошия. Ты сегодня рано.
— Ага! Просто хотел поговорить с тобой пока никто не пришёл.
— Я внимательно тебя слушаю, — осторожно сказал Каору, удивлённо наблюдая за тем, как Хара пододвигается всё ближе к нему и пытается касаться как бы невзначай. Басист почти ласкался, как кот…
Ниикура перевёл взгляд за окно и мысленно застонал от пришедших в голову подозрений.
— Каору, ты знаешь, ты такой красивый! Такой сильный, крепкий, мужественный! У меня крышу сносит! Можно мы сегодня пойдём к тебе и там…
— Тошимаса! Ты в кота не оборачиваешься, случайно?!
Тошия замолчал, потрясённо глядя на Лидера.
— Ты… Откуда ты?...
— Кошара ты мартовская! Я понимаю, что у тебя весна началась, но я подобного терпеть не собираюсь! И ещё очень важно…Уйёёё!!!
Ниикура не успел закончить мысль, как ему в ногу впились острые когти. Перед ним стоял тощий чёрный кот с дикими глазищами, выгнув спину дугой и шипя.
— Тошия, я в тебя ботинком запущу, если ты сейчас же не прекратишь!
Кот ещё какое-то время сверлил его взглядом, а потом гордо отвернулся, поставил хвост трубой и двинулся в сторону небольшой кухонки. Кухонкой назывался угол, в котором стоял холодильник и столик с микроволновкой. Вновь обернувшись человеком, Тошимаса достал из холодильника литровую упаковку молока и тут же выдул её в один присест. Отдышавшись, Хара вернулся к Лидеру.
— Као, ты это… Прости, пожалуйста… Просто весна так странно на меня влияет… И вообще… Забудь… Ты ничего…
— Не видел, не слышал и знать не желаю! Хватит электричество жечь! Если мёрзнешь, переезжай к Кё, глядишь вдвоём теплее будет.
Ниикура был почти зол. Почти, потому что в какой-то степени понимал и Кё и Тошию, но ему всё больше казалось, что он не в группе играет, а подрабатывает в зоопарке.

Подошедший Дайске, поздоровавшись с Као и Тотчи, сразу направился настраивать свою гитару. Каору всё также просматривал отчёты и составлял списки дел, Тошия сидел напротив него, сжавшись, положив ногу на ногу, и грыз ногти, периодически подёргиваясь и глядя в окно. Минут десять всё было нормально, пока Дай не завопил во всю силу своих лёгких:
— Чёртовы крысы, как они меня достали!!! Почему их ещё всех не перетравили?!
Ниикура и Тошимаса синхронно посмотрели в сторону разъярённого гитариста. Тот почти что волосы на себе рвал, прыгая около своей гитары и подключенного к ней усилка.
— Что-то случилось? – совершенно безэмоционально поинтересовался появившийся Шинья.
— Крысы опять перегрызли мои провода!!! Почему всегда только мои?!
— Сочувствую, — холодно и совершенно не искренне выдал Терачи, гордо проходя к своей установке.
Каору отложил бумаги в сторону, заинтересованно наблюдая за согруппниками. После того, как Кё и Тошия оказались перевёртышами, Лидер бы не удивился, узнав, что двое остальных тоже имеют свои животные сущности. И что-то странное было во взгляде ударника, который едва заметно сверлил взглядом спину второго гитариста. Какое-то злорадство и грусть.
Каору вздохнул. Протиснувшийся в студию Кё прервал его размышления.
— Начинаем репетицию.

Через неделю, придя в студию чуть позже обычного и только отворив дверь, Каору затал просто умопомрачительную картину. По студии ползала красноухая черепаха, а у неё на спине, забавно скребя лапками по панцирю, восседала рыжая крыса. Ниикура замер на пороге, очумевшее глядя на эту идиллию. Животные, заметив его, тоже замерли. Ниикура закрыл дверь, оставшись в коридоре и решил, что нужно выкурить одну-другую сигаретку. Когда он в следующий раз вошел в студию, то все уже были в сборе, а Шинья и Дайске бросали на него подозрительные взгляды.
— Так, господа, у нас намечается новый тур, поэтому советую вам всем готовиться заранее. Кошачьим просьба брать свою когтеточку с собой, грызунам рекомендую собрать побольше тёплых вещей, а земноводных прошу захватить аквариумы.
Диры смотрели на своего Лидера с грозным прищуром.
— Это ты сейчас к чему сказал? – тихо поинтересовался Дай.
— К тому, чтобы ты, наконец, купил себе аквариум и перестал каждый месяц затапливать соседей снизу.
— Каору, ты, конечно, мой друг…
— Конечно я твой друг, как и каждого из вас. Поэтому и раздаю бесплатные советы. Дай, Шинья, не нужно больше так делать. А если бы вошёл кто-то из стаффа? Вы уж как-нибудь дома хоть, что ли. Устроили тут понимаешь… конные прогулки. Тошия, найди себе кого-нибудь! Да вон того же Аоя из Газзеток, думаю, он не откажет. А ты Кё…
Ниимура смотрел на него умильными глазами.
— Ещё раз полезешь на мой насест, я тебя заклюю.
— Твой насест? Каору, ты хорошо себя чувствуешь? Ты хоть понимаешь, какой бред ты несёшь?
— Перевёртыши мои родные, — под охреневшие взгляды согруппников Каору поочерёдно указывал на каждого, выдавая того с головой. – Кё – соня, Тошия – кот, Шинья – крыса и Дайске – черепаха.
Диры в шоке уставились друг на друга, пока Тошия не обратился первым, выжидательно глядя на других. За ним последовал Кё, а после, обречённо переглянувшись, перекинулись Дай и Шинья. А потом они все чуть не задохнулись от восторга, когда перекинувшийся Каору распушил свой прекрасный разноцветный и истинно павлиний хвост.

@темы: бред, джей-рок, жизнь антрополога, литература, фанфик

URL
Комментарии
2016-10-07 в 21:26 

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Урааааа, нашлаааа! Я искала этот фик!!
:heart:

2016-10-16 в 21:46 

Цикириада Эванс
Помни вкус своей крови
Айрин Лока, я даже несколько удивлена, что кто-то может его искать) Но приятно) Спасибо!

URL
2016-10-17 в 07:21 

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Цикириада Эванс, нуууу, такой Тошия-кошия мартовский шикарный! Да все они шикарны! )

2016-10-18 в 13:31 

Цикириада Эванс
Помни вкус своей крови
Айрин Лока, спасибо) Рада, что Вам понравилось)

URL
   

Записки антрополога

главная